把每一份爱都化作阳光——中建八局二公司与校园建立慈悲扶贫助学路

 

  “感恩的份爱扶贫心,感谢有你,都化伴我终身,作阳助学让我有勇气作我自己……”厚意的光中公司歌声飘扬在黔陬小学粗陋的操场上,孩子们纯真的建局建立笑脸和质朴的舞蹈让所有人的心里充满了无限的感动。

  4月8日上午,校园在了解到胶州铺集镇黔陬小学家庭贫困学生较多需求赞助的慈悲状况后,中建八局二公司青岛分公司十典九章志愿者爱心团队敏捷安排,份爱扶贫将职工们自愿捐助的都化助学金和文体用品带到了校园。一起到来的作阳助学还有胶州云溪办事处领导、铺集镇教育办公室领导及部分参加捐助的光中公司分公司领导和职工。

  在校方安排的建局建立简略的慈悲助学典礼上,分公司书记徐微林和团总支书记林政代表分公司将学助学金和篮球、校园足球、慈悲二胡、份爱扶贫书包等文体用品交到了校方和学生手中。黔陬小校园长安振强代表校园和学生们表明了感谢,并颁发分公司“爱心无限 开展无限”锦旗。

  分公司副书记、工会主席张元善着重,孩子们现在正处于全面学习和吸收能量的生长阶段,期望经过这样的活动可以灌注给他们社会正能量和阳光正义感,也期望以此来进步企业青年职工的社会职责感和职责心,让青年职工与孩子们一起健康生长。

  徐微林书记表明,作为大型国有企业,拓宽美好空间是企业的任务,实行社会职责是企业有必要担负的担任。企业的赞助微乎其微,但期望可以经过这样的公益活动,来表达咱们一份回馈社会的爱心,传递正能量,一起也呼吁全社会都来关心教育事业,让全社会都来重视咱们身边的每一个需求协助的人。期望学生们能将这种关心和协助化为坚决的人生信仰,勤奋学习,积极进取,将来要成为国家栋梁之才,报答爸爸妈妈,报答社会。

  据悉,此次慈悲助学活动共赞助20余名贫困学生,依照“结对子”的方法,分公司职工自愿挑选赞助一名贫困学生,每年为其供给学杂费等上学费用,至少协助至其小学结业。

 

Add a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注